Рейтинг@Mail.ru
Перуанцы готовят на свадьбы деликатес из морских свинок - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перуанцы готовят на свадьбы деликатес из морских свинок

Читать ria.ru в
Дзен
Жители Перу разводят морских свинок наравне с курами и кроликами. Для перуанцев жареный грызун – деликатес. Готовое мясо свинок они продают за 20 долларов и едят обычно по большим праздникам.

Морские свинки для перуанцев – домашние животные, которых разводят наравне с кроликами и курами в загонах и сараях. Жареное мясо грызунов считается в Перу деликатесом. Чаще всего  это блюдо готовят по праздникам – в дни рождения или на свадьбы. Но можно попробовать свинку и в обычные дни, ее цена - 20 долларов.

Чтобы приготовить грызуна (по-перуански "куй"), его нужно сначала поймать. Для этого требуется ловкость рук и быстрота реакции.

Пойманное животное свежуют, шерсть при этом не выбрасывают – она пригодится для строительства печек, в которых жарят свинок. Тушку начиняют и обмазывают специями. В основе смеси - перец, чеснок и кумин. В печке замаринованная свинка должна провести около часа.

По вкусу готовый куй напоминает кролика. Но чувствуется это неуловимо, потому что мяса мало, а весь смак перебивают специи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала